您所在的位置:首页 > 头条

敖煜新:坚定不移全面从严治党 扎实推进清廉德清建设 为“十四五”开新局提供坚强保障

 发布时间:2021-02-11



今天上午,县纪委十四届六次全会召开。县委书记敖煜新在会上强调,要坚决贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,全面贯彻落实省市委各项决策部署,坚定不移全面从严治党,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,深入扎实推进清廉德清建设,为奋力打造"重要窗口"的"精品窗口",争当社会主义现代化先行排头兵提供坚强保障。王波、杨明连、张林华、陈健等县四套班子领导出席会议。



敖煜新指出,要聚焦新形势新要求,把准把牢纵深推进全面从严治党的前进方向。习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话,是新阶段推进全面从严治党向纵深发展的纲领性文献。全县各级党组织和广大党员干部要深入学习,深刻领会把握"全面从严治党首先要从政治上看""全面从严治党是一场自我革命""全面从严治党是一项系统工程"三个重点,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。


敖煜新强调,要着力树信心找不足,时刻保持纵深推进全面从严治党的赶考清醒。过去一年,全县各级纪检U乐组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉扛起管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党走向纵深,全面深化清廉德清建设,做到了服务大局有力有效、"四风"纠治持续生效、反腐惩贪坚决高效、清廉建设提质增效,巩固发展了山清水秀的政治生态。但是,我们也要看到党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,我县落实全面从严治党仍有不少问题和短板。各级党委和纪委监委要高度重视主体责任落实不够到位、群众身边腐败时有发生、各类"四风"问题禁而未止、重点领域贪腐问题久治未绝等党风廉政建设和反腐败斗争存在的突出问题,认真研判、准确把握,切实加以解决。


敖煜新强调,要围绕开好局起好步,抓紧抓实纵深推进全面从严治党的重点任务。今年是我县实施"十四五"规划、开启争当社会主义现代化先行排头兵新征程的第一年,也是"清廉德清"建设实现第一阶段目标的重要节点。各级党委和纪委监委要聚焦"两个维护"强化政治监督,扭住"三不"一体深化反腐斗争,紧盯"四风"顽疾加压正风肃纪,紧贴"急难愁盼"保障群众权益,突出全程受控压实政治责任,坚持刀刃向内锻造过硬铁军,确保"十四五"时期目标任务落到实处。


会上,敖煜新还就疫情防控、保供稳价、安全生产、规范奖励性补贴发放、做好节后工作安排,以及春节期间监督执纪等工作提出要求。


县委常委、县纪委书记、县监委主任王勇代表县纪委常委会作工作报告。县人民法院院长、县人民检察院检察长、高新区领导班子成员、县人武部部长、有关县处级领导、县纪委委员、高新区各办局主要负责人、各镇(街道)党工委书记、县级机关党委主要负责人、部分县党代表、全县纪检U乐机关负责人参加会议。


会议书面传达中央、省市纪委全会精神。