您所在的位置:首页 > 头条

十四届县委第十轮巡察工作动员会召开

 发布时间:2020-07-20

7月20日,德清县召开十四届县委第十轮巡察工作动员会。县委常委,县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长王勇出席会议并讲话。县委组织部常务副部长、县委巡察工作领导小组成员高奇凡,县纪委常委、县委巡察工作领导小组成员、办公室主任朱伯荣,县委巡察办、县委巡察组全体干部,县纪委监委、县委组织部相关科室负责人参加会议。


会议强调,要坚持问题导向、讲求方式方法,当前要立足村级组织换届这个实际情况,始终围绕"三个聚焦",精准发力,深入发现问题。加强与镇(街道)党(工)委、相关职能部门的沟通,统筹有序推进,切实发挥协同协作的倍增效果。密切联系群众,加大走访力度,畅通群众反映问题的渠道,发动群众参与巡察。要坚持边巡边改、强化标本兼治,巡察期间群众反映强烈、明显违规的问题要"短平快"解决,加强综合分析,以点带面,真正把巡察的实际成效转化为基层治理的有效举措,切实推动解决基层实际问题。

会议指出,县委第十轮巡察工作对时间节奏把握、问题线索发现等要求比以往更高,全体巡察干部要进一步提高政治站位,深化思想认识,强化责任落实,认真做好巡察相关工作。

会上,还宣布了县委第十轮巡察授权及任务分工,并对第十轮巡察工作进行部署。


本轮巡察共组建四个县委巡察组,分别对乾元镇、洛舍镇、雷甸镇、禹越镇、新安镇、武康街道、舞阳街道、阜溪街道、下渚湖街道及康乾街道所辖的67个村(社区)党组织开展常规巡察。巡察时间7月下旬至9月下旬。