您所在的位置:首页 > 纪言纪语 > 四风监督

岱山:通报4起违反中央八项规定精神典型问题

 发布时间:2020-01-22

春节将至,为深入贯彻全面从严治党要求,进一步严明纪律要求,强化警示教育,营造风清气正的节日氛围,岱山县纪委通报了近期查处的4起违反中央八项规定精神典型问题。

  1.岱山团县委副书记陆艇、衢山镇政府原副镇长候选人蒋谨之接受参与高消费娱乐活动问题。2018年至2019年3月,陆艇、蒋谨之多次接受管理服务对象邀请进入营业性娱乐场所并接受有偿异性陪侍服务,所需费用由管理服务对象支付。2019年11月,陆艇、蒋谨之分别受到党内警告处分。

  2.岱山县海洋与渔业局渔港管理站站长刘松宽等人违规接受管理服务对象宴请问题。2019年8月26日晚,刘松宽组织本科室其他3名工作人员,违规接受管理服务对象某工程施工单位负责人的宴请,餐费由管理服务对象支付。2019年11月,刘松宽受到政务警告处分,其他人员受到相应处理。

  3.岱山住房和城乡建设局下属村镇建设管理中心主任唐世堂公车私用问题。2018年5月15日,时任岱山县城市建设投资开发有限公司副总经理唐世堂在宁波考察苗木结束后,让驾驶员将其送至宁波栎社机场前往重庆旅游,产生的车辆运行费用在单位中报销,唐世堂还存在其他违纪问题。2019年8月,唐世堂受到党内严重警告处分。

  4.岱山县交投机动车检测有限公司副总经理袁茂凯、车辆检测 室主任何科桦违规收受礼品问题。2017年至2018年,袁茂凯、何科桦多次违规为他人进行车检,并接受管理服务对象赠送的各类土特产。2019年11月,袁茂凯受到党内警告处分,何科桦受到政务警告处分。(舟山市纪委监委)