您所在的位置:首页 > 工作动态

驻县公安局纪检U乐组推进廉政档案规范化建设

 发布时间:2020-12-30

驻县公安局纪检U乐组按照县纪委县监委关于建立完善廉政档案的要求,将廉政档案作为掌握干警个人廉政情况的重要载体,落实专人负责,强化资料全面,不断规范廉政档案建设。

一是对照要求明情况。驻县公安局纪检U乐组认真学习县纪委县监委关于建立廉政档案的相关要求,重点掌握廉政档案包含的内容、建档的人员范围。通过主题党日活动和钉钉等线上线下相结合的方式,加强对廉政档案建设工作要求的学习传达,从源头保障廉政档案建设的质量。

 二是专人负责提质量。坚持“实事求是”的要求,围绕干部基本情况、问题线索处置、信访登记等重点内容,将内容逐一收集、录入。同时强化审核把关,对上报的内容不符合要求的,及时退回建档对象进行纠正。截止目前,已对553名应建档对象建立了廉政档案。

三是后续更新重长效。为确保廉政档案实时反映建档对象的廉政情况,切实强化廉政档案内容的时效性,今年以来已对5名建档对象的问题线索处置、诫勉谈话、政务处分的相关资料及时放入个人廉政档案。同时,出台了《个人重大事项变化即时报告制度》,已有5位建档对象就购房事项进行了即时报备,相关报告及时归入个人廉政档案中。