您所在的位置:首页 > 工作动态

县建发集团纪委扎实推进“清廉工地”建设

 发布时间:2020-12-30

为进一步推进集团“清廉工地”建设工作的落实,强化对重点工地的监督,县建发集团纪委探索项目监督新模式,聘请10名项目廉洁监督员开展,有效推进“清廉工地”建设落地生根。

一是积极探索,监督模式有创新。集团纪委积极探索国企在工程建设领域纪检工作新机制,从抓‘清廉工地’这一环节破题,重点加强对项目管理人员的监督,聘请10名施工方为廉洁监督员,对集团工程管理人员进行监督。同时,集团纪委联合工程部组建联合监督小组,对工程项目进行不定期的监督抽查,通过三方监督,确保工程项目实现“工程安全、资金安全、干部安全

二是座谈交流,掌握情况底数清。集团纪委书记带队,联合集团工程部开展廉洁监督员回访工作,通过召开座谈会、个别交流等形式加强与廉洁监督员的沟通交流,及时掌握廉洁监督员情况。督促廉洁监督员明确监督职责,深入项目全过程,与项目管理人员、施工人员以及业主进行沟通,了解项目进展情况和项目建设过程中的风险隐患,充分发挥好监督员的桥梁和纽带作用,保证项目监督的有效实施,促进集团工程项目有序推进。

三是实地走访,监督检查有实效。督促廉洁监督员切实提升执行力,对各个工程项目认真开展走访、定期督查。以德清县新高级中学、城西商业综合楼、体育中心亚运场馆改造等工程项目为重点,着重检查项目建设支付进度是否达到时间节点要求、工程项目在施工管理过程中是否操作规范和廉洁风险防范等情况,并对监督情况进行通报,对发现的苗头性问题及时督促整改,切实发挥廉洁监督员作用。