您所在的位置:首页 > 工作动态

县交通水利集团纪委持续为清廉建设注入“廉动力”

 发布时间:2020-11-09

今年以来,交通水利集团树立“作风建设永远在路上”的理念,忠实履职,抓好监督,为打造“清廉国企”打下坚实基础。

一是严格任用,选人用人透明化。立好选人用人的“风向标”,按照《浙江省德清县交通水利投资集团有限公司招用人管理制度》要求,对选用提拔进行专项监督,并嵌入到民主推荐、考察审核、任前公示等重要环节。重点加强对“关键少数”的监督,以刚性纪律约束选用过程,截止目前,已对新提拔的8名中层干部廉政核查,严防任人唯亲、违规操作。

二是防控风险,精准排摸全覆盖。开展“烟票”问题整治、私人会所“回头看”、公职人员违背社会良俗行为排摸工作,通过明察暗访、联合检查的方式对集团和下属6家单位进行排摸,厘清国有产权物业使用情况,向232名员工发放《党员干部和公职人员违背社会公序良俗行为登记表》。通过排摸,排查隐患风险,积极弘扬社会公德,促进风清气正的氛围。

三是以案说纪,警示教育零距离。组织全体党员干部赴省法纪教育基地展开警示教育活动,督促全体党员干部不忘初心、牢记使命。通过参观“不忘初心 牢记使命”“以案为鉴 警钟长鸣”等展厅、观看警示教育片、重温入党誓词等活动,全体党员干部深刻感受到了反腐倡廉的力度,很好的实现以案明纪、以案为戒、以案醒人的效果。