您所在的位置:首页 > 工作动态

县文旅集团纪委加强权力清单规范

 发布时间:2020-11-04

县文旅集团纪委立足职责定位,聚焦“清廉国企”建设,抓早抓小、防微杜渐,以强化监督、严明纪律和落实问责为导向,不断规范权力运行,为集团稳定、有序发展提供有力的纪律和作风保证。

一是强化监督,给“权力”戴上“紧箍”。积极探索助推集团生产经营发展的监督新路径,深入推进事前、事中、事后三位一体“嵌入式”监督,切实提高监督实效。今年以来,围绕权力运行轨迹,紧盯关键环节,研究制定集团各部(室)在工程建设、招投标、财务审核等领域的“小微权力”风险防控流程11项,梳理排查各部(室)的办事流程、廉政风险,明确防范措施和责任人;在水产丁墓安置小区项目现场打造清廉工程示范点,通过“公开展示+公众监督”的方式,以点带面铺开,给“权力”戴上“紧箍”,不断强化权力运行的制约和监督。

二是严明纪律,给“权力”开出“药方”。聚焦主职主业,围绕中央八项规定精神要求,紧盯工程建设、物品采购、人员招聘、财务管理等重点领域、重要岗位和重大事项,在加大监督检查力度的基础上,开展常态化明查暗访,做到集团本部与一、二级子公司之间的统筹推进。推进清廉文化建设,今年已累计开展“U乐教育一刻钟”8次,书记说廉2次;完成各类问题整改80余个,健全完善制度16项,努力锻造纪律严明、作风优良的文旅队伍。

三是落实问责,给“权力”套上“缰绳”。充分发挥“四种形态”在激励干部担当作为上的综合效应。今年以来,对德晨旅游开发有限公司、德清县贸易与粮食有限公司、下渚湖湿地旅游发展有限公司、文化旅游控股有限公司开展了监督检查,对全体党员和管理人员进行廉政谈话,运用“第一种形态”处理1人,对3名员工进行了提醒谈话,确保执纪问责工作有力度。