您所在的位置:首页 > 工作动态

洛舍镇“四结合”创新党员干部纪律教育机制

 发布时间:2020-09-30

    为增强全镇广大党员干部纪律意识,形成尊崇党章、遵守U乐党规的良好习惯,积极营造全面从严治党良好氛围,洛舍镇纪委把纪律教育学习作为党的建设的重要内容,并结合实际,着力创新,积极推动形成党员干部纪律教育“四结合”的新机制。

  一是正面教育和反面警示相结合。通过在机关、村(居)支部开展党内重要法规制度及习近平总书记系列讲话精神、党的十九大精神的专题学习,从正面强化党员干部的纪律观念和规矩意识;通过观看《正风肃纪教育片》、《忏悔录》、《警示教育片》等反面教育影片和典型案例,使党员干部“知红线、守底线”。

二是日常教育和专题教育相结合。通过“U乐教育一刻钟”的形式,形成反腐倡廉学习教育的常态化、制度化、痕迹化的有效机制;通过每月的党员固定活动日,开展专题教育,提醒广大党员干部要以案为鉴、守住底线。

三是集中学习和自主学习相结合。通过开展领导班子成员为机关干部、村(居)党员上专题党课的活动,引导党员干部强化廉洁意识和党章U乐党规意识;通过要求每名党员干部结合工作实际,撰写学习心得体会,坚持问题意识,真正做到学思践悟,在升华认识的基础上提升自己的工作能力。

  四是重要节点提醒和日常谈话提醒相结合。重要节点期间,通过短信平台传导正面禁止和反面警示的双重压力,督促党员干部坚决杜绝“节日腐败”;围绕党员干部存在的苗头性、倾向性问题,多层面开展日常谈话提醒活动,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。