您所在的位置:首页 > 工作动态

驻公安局纪检U乐组“三心”管理强化廉政教育

 发布时间:2020-09-11

为进一步加强公安机关党风廉政建设工作,驻县公安局纪检U乐组从“三心”入手,狠抓队伍管理,积极动员民警家属配合做好民警日常廉政监督和八小时外监管,全面筑牢拒腐防变双重防线。

  一是坚持“正人心”,扩大廉政监督覆盖面。创新廉政教育模式,将民警及家属融入廉政教育范畴。结合警示教育月活动,先后3次组织200余名民警及家属观看警示教育片,剖析身边腐败案例,筑牢民警家庭廉洁“防火墙”。积极开展谈心谈话,以面对面交流的形式进一步了解、掌握民警的心理、经济等状况,对发现的苗头性、倾向性问题及时进行约谈提醒。

二是围绕“聚人心”,创新送廉上门新举措。结合建党99周年主题党日活动,纪检U乐组和县局部分领导分赴基层各所队对前期评选出来的先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员开展“送奖上门再送廉”活动,提醒民警家属算好人生“七笔账”,即:政治账、经济账、家庭账、自由账、亲情账、名誉账、健康账,把清廉公安建设融入家庭,为打造民警清正、队伍清廉、政治清明的公安队伍打下扎实的基础。

三是聚焦“暖人心”,牵好警营家庭连接线。完善《民警、职工八小时外管理制度》,牵头召开中层领导家属、民警家属座谈会,向警属通报廉政工作情况、分析存在问题、征求意见建议,通过与警属“拉家常”的形式,畅通警营与民警家庭的联系,增进实时互动,有效牢筑拒腐防变的家庭防线。