您所在的位置:首页 > 工作动态

县建发集团三个强化 推进清廉工地建设

 发布时间:2020-09-11

为有效推进“清廉工地”在集团项目建设中落地生根,建发集团纪委大力推进廉洁文化进工地,强化工程建设领域廉洁建设,进一步推进“清廉国企”建设。

一是强化监督检查,严明纪律规矩。成立由集团纪委、工程部、项目业主、建设方和施工方等多方联合监督小组,通过整合多方资源力量,形成集团项目建设“大监督”格局。聘请项目廉洁监督员并颁发聘书,实现项目全程监督。加强对工程建设中材料采购、资料审核、竣工验收等全过程监督。

二是强化教育提醒,筑牢思想防线。组织项目现场管理人员定期学习相关法律法规知识及各项管理制度、听取廉洁讲座、观看典型案例警示片等警示教育活动,提升现场管理人员廉洁自律意识。在节假日等重要时间节点开展廉洁提醒谈话,强调廉洁从业要求,面对面敲响警钟,筑牢项目现场管理人员廉洁思想防线。

三是强化廉洁宣传,营造清廉氛围。以县新高中项目和县体育中心亚运场馆改造项目为示范点,重氛围,广宣传,在项目部显眼处悬挂廉洁公益广告,设立“筑牢廉洁从业阵地,建造匠心品质工程”立体字标语,设计制作廉洁文化小景观和廉洁读书角,在工地沿街护栏粘贴清廉宣传画,营造清风正气良好氛围。