您所在的位置:首页 > 工作动态

县文旅集团开展廉洁风险点排查 强化防控管理

 发布时间:2020-09-11

为推进“清廉国企”建设,加大从源头上预防和治理腐败工作力度,县文旅集团认真开展岗位廉洁风险隐患点排查工作,做到防范于未然。

一是完善档案信息,提升“透明度”。集团纪委下发《关于开展岗位廉洁风险隐患点排查的通知》,收集集团公司各部门中层、下属11家一级子公司领导班子及财务岗位人员《个人廉政档案基本情况表》、《岗位廉洁风险隐患点排查防控表》共158份,形成电子和纸质档案封存,落实专人专柜管理,确保情况明、底子清。

二是加强资金管理,强化内部管控。集团纪委会同财务部,于8月中旬对集团全资子公司及控股公司开展资金管理检查。对发现的问题,及时反馈给各子公司负责人,要求明确时间和责任人,迅速落实整改。同时,对1名下属公司负责人进行了提醒谈话。

三是规范权力运行,落实监督问责。梳理完成11项小微权力清单,进一步排查各部室的办事流程、廉政风险,明确了防范措施和责任人。推行纪检U乐、审计、财务、法务“大监督”机制,每年对下属子公司开展督促检查。