您所在的位置:首页 > 工作动态

康乾街道强化政治监督 营造村级组织换届良好氛围

 发布时间:2020-09-11

一是强化选情分析。由联村工作组分别对5个行政村班子成员、党员代表、村民小组长、村民代表等对象进行谈话,引导正确看待换届选举,摸清思想动态,准确掌握民意,及时上报问题,形成换届选情分析报告,目前已开展谈话62人次。

二是严肃换届纪律。采取“书记说廉、媒体宣传、案例示警等形式,积极宣传村(社区)组织换届纪律的“十严禁”“十不准”,着力严肃选风选纪,切实提高街道干部、群众对换届工作的知晓率和公信度,营造风清气正的换届氛围。

三是强化纪律震慑。对5个行政村开展财务收支、集体财产管理使用等情况审计,将审计结果运用至换届选情分析,供街道党工委决策参考。建立由联村领导为组长的村级U乐小组,集中开展“清风入户”行动,通报拉票贿选、扰乱选举等违纪违法行为,推广“二维码”信访举报平台,用铁规、铁纪维护换届工作严肃性。