您所在的位置:首页 > 工作动态

钟管镇纪委“三式”监督严把企业复工复产关

 发布时间:2020-02-28

钟管镇纪委“三式”监督严把企业复工复产关

钟管镇纪委积极贯彻上级纪委工作要求,结合“三进三服务”活动,切实履行自身责任,以“嵌入式、下沉式、跟进式”监督,进一步扎实开展复工企业疫情防控工作督查,全力助推企业安全有序复工复产。

一、“嵌入式”监督,强化企业复工复产监督保障。镇纪委加大企业走访督查频次,紧盯企业防疫工作重点,抓住企业开复工重点环节,重点检查是否成立疫情防控领导小组,是否有疫情防控预案、以及企业从业人员的基本信息、外来员工返岗、防疫物资储备、安全生产和消毒措施落实等情况,进行监督的再监督、检查的再检查,做到疫情防控工作与监督保障工作同步跟进。

二、“下沉式”监督,推动复工复产措施落实落细。根据近期返工人员逐渐增多、企业陆续复工复产的实际情况,镇督查组深入一线积极开展疫情防控工作监督检查,走访企业传达室、车间、食堂、办公场所等,查看车间工作人员口罩佩戴情况、消杀毒记录、防疫物资储备等情况,同时进一步细化疫情防控措施,要求企业扎实做好返岗复工人员“一人一档”,登记好每位员工的健康码情况,抓实抓细各方面的防控措施,着力保障企业复工精准有序、安全可控。截至目前,全镇复工复产规模工业企业86家,复工人数7424人,开展监督检查26次,现场发现问题21个,全部要求企业现场整改到位。

三、“跟进式”监督,为复工复产解难题办实事。进一步创新监督方式,真实掌握相关企业复工中遇到的困难,帮助企业积极应对复工生产问题,累计向有关职能部门反映涉及企业防护用品短缺、劳动力资源紧张、原料供应不足等困难和问题13条,对损害营商环境、政策兑现不到位等问题,特别是对疫情防控期间帮助企业复产不担当、不作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题,以“零容忍”态度,坚决从严从快查处。